Geert Lacour domine en Historic BRC

Watermerk Historic BRC
23/08/2022
Les concurrents du Historic Belgian Rally Championship ont participé ce week-end à l’annexe nationale du Ardeca Ypres Rally. Cette épreuve s’est terminée le samedi soir. La victoire est revenue à Geert Lacour et Paul Puype sur leur Porsche 911 SC.  « Nous avons pris énormément de plaisir », se réjouissait Geert Lacour à l’arrivée, célébrée sur la Grand-Place d’Ypres devant une foule immense qui profitait des festivités du podium. « En fait, nous n’avons pas dû forcer puisque nous avons pris nos distances après les problèmes rapidement rencontrés par Patrick Mylleville. »À l’arrivée, la différence s’élevait à 3’24”. Rudi Dekimpe amenait son Opel Kadett C au deuxième rang, devant Michel Vandergeeten et sa Lancia Delta Integrale. Après sa victoire au Rallye de Wallonie, le pilote de Loenhout a de nouveau réalisé une excellente affaire au championnat. Pour Isi Lemahieu, son copilote, c’était un grand moment de pouvoir s’élancer à Ypres au milieu des ténors du WRC et de terminer sur le podium. Pascal Clarys a hissé quant à lui son Opel Kadett D au quatrième rang, devant Dirk Vermeersch, qui clôturait le Top 5 avec sa Fiat 124 Abarth Spider.